Tem percebido o seu cabelo caindo, quebradiço ou opaco mesmo utilizando os melhores produtos e tentando todos os tratamentos? Acredite, a solução deste problema pode ser bem mais simples e acessível que você poderia imaginar: a sua alimentação.  Afinal, uma boa alimentação, rica em nutrientes e vitaminas é fundamental para o nosso bem-estar, inclusive para a saúde de nossos cabelos. Para manter o fio saudável e bonito, é importante começar de dentro para fora, com uma uma alimentação nutritiva.  Pensando nisso, separamos algumas dicas para você conseguir conciliar as refeições que fazem bem para seu paladar e para os cabelos!

gráfico de alimentação rica em vitaminas

Alimentação nutritiva

Os alimentos ricos em zinco, por exemplo, são fundamentais para melhorar a estrutura capilar e torná-la reforçada e resistente. Dessa forma, evita a quebra dos fios e a descamação do couro cabeludo. Confira algumas opções deliciosas:

  • Ostra;
  • Camarão;
  • Fígado;
  • Castanhas;
  • Legumes.

Já para devolver a elasticidade natural dos fios e reduzir a quebra, o ideal é que você consuma alimentos ricos em Sílico Orgânico. Como:

  • Maça;
  • Laranja;
  • Banana;
  • Amendoim;
  • Milho.

Para calvície e queda de cabelo, o indicado é consumir magnésio, que fortalece a estrutura capilar. Algumas opções são:

  • Couve;
  • Amêndoa;
  • chocolate amargo;
  • Espinafre;
  • Abacate.

Além desses alimentos e vitaminas, é muito importante que complete a suas refeições com vitamina A, para devolver a hidratação dos fios; vitaminas do complexo B, que auxiliam no controle da oleosidade, desenvolvimento de queratina e retardamento da queda, vitamina C e E, que são antioxidantes naturais e vitamina H ou biotina, que fortalece a raiz dos fios;

Deficiência de nutrientes

Além dos malefícios para o corpo, para a pele e para organismo como um todo, uma alimentação rica em gorduras e pobre em nutrientes causa diversos danos para os seus fios e couro cabeludo. A falta de nutrientes e vitaminas no organismo pode causar o enfraquecimento do bulbo capilares — aumentando muito a queda de cabelo, que em condições normais e saudáveis é de 50 a 100 fios perdidos por dia — e aumentar a oleosidade do couro cabeludo, causando dermatites seborreicas e outras inflamações. 

Depois de conhecer estas dicas, certamente você já está imaginando como serão suas próximas refeições, certo? Simples ajustes podem ajudar na saúde do corpo e dos seus fios. Que tal começar hoje mesmo?